Версия для печати

В Красноярске представят очки с противозапотеваемой функцией — результат творчества школьника

22 года подряд эта конференция собирает талантливых детей. В этом году около 400 юных исследователей снова съедутся вместе, чтобы представить свои работы по самым разным направлениям — гуманитарному, естественному, техническому.

На конференции им предстоит поучаствовать в эвристическом турнире, встретиться с профессорами красноярских вузов. А главное — представить свои работы на конкурс, по результатам которого самые оригинальные проекты и их авторы будут награждены дипломами, научными публикациями и премиями в рамках национально проекта "Образование".

Среди работ юных исследователей много интересного. 10-классник Марк Соловьев придумал «очки с противозапотеваемой функцией», красноярская 11-классница Надежда Билецкая создала «ветроэлектростанцию», 9-классник Дмитрий Привалов разработал советы по «использованию пьезоэлектрического эффекта при езде на велосипеде», а Петр Крачков из Железногорска изучил «строение и основные свойства черных дыр», а семиклассница Усманова Гульноза научит участников конференции, как правильно выбрать идеальную расческу и средства по уходу за волосами для уменьшения электризации волос при расчесывании», ученик 7-го класса из Шушенского Роман Кузьмин исследовал изгиб сгорающей спички.

Конференции пройдет с 7 по 12 апреля. Подробности на сайте: www.krasnou.ru.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной