Версия для печати

В Красноярске покажут старую Америку

Это будет грандиозный джем-сейшн, когда на одной площадке выступят как известные отечественные и зарубежные исполнители, так и молодые джазисты Красноярска.

«Сама атмосфера всего действа будет стилизована под старую Америку. Такой мужской клуб со своим бильярдом, сигарным салоном, казино, где на выигранные виртуальные деньги можно будет приобрести неплохие призы», — поведал директор продюсерского центра Сергей Багаев.

По его словам, фестиваль решили «не растягивать», чтобы исполнители не играли по отдельности на мини-концертах по два часа. В этом году свое мастерство музыканты будут «демонстрировать по очереди максимум минут по 40». Мероприятие будет соревновательным, а компетентное жюри определит победителей, которые получат почетные дипломы.

Добавим, что по традиции в фестивале примут участие и дети в гала-концерте «Дети играют джаз» 17 апреля.

Как отметил заместитель начальника главного управления культуры администрации Красноярска Валерий Бобровник, наиболее активно сегодня занимаются джазом в обще-образовательных городских школах №4; 15 и 16.

«За прошедшее время, а фестиваль существует с 1980 года, через этот конкурс прошло более 3000 детей, многие из которых стали серьезными джазовыми музыкантами», — сообщил Бобровик.

Он подчеркнул, что для участия во «взрослом» фестивале уже поступило более 60 заявок от детей от 8 до 17 лет. И сейчас специальная комиссия отбирает лучших из них.

Стоит добавить, что свое участие в фестивале уже подтвердили московский оркестр Игоря Бриля, Красноярский биг-бэнда Петра Казимира, «Фонограф» из Москвы, духовой оркестр республики Тыва, интернациональный «Синдикат» (неоднократный победитель различных джаз-форумов) и другие коллективы.

Билеты на фестиваль можно приобрести по цене от 600 до 1000 рублей.

Сергей Шереметов



Сейчас на главной