Версия для печати

В Красноярске покажут спектакль «Сад: отступление»

Как сообщили в Доме кино, это совершенно необычное представление. Хореография и исполнение: Lisa Race, David Dorfman, Samson Race Dorfman; музыка: Michael Wall; Видео: Jung-eun Kim, Douglas Rosenberg&Allen Kaeja; свет:David Fem; костюмы: Heidi Henderson при поддержке Melody Eggen.

Лиса Рэйс (Lisa Race) — хореограф из США  является педагогом фестиваля ADF (American Dance Festival). Её работы были показаны на сценах Нью-Йорка. С 1989 по 2000 год Лиса Рэйс танцевала в компании "DAVID DORFMAN DANCE" известнейшего американского хореографа Дэвида Дорфмана. Лиса Рэйс  проводит мастер-классы на танцевальных фестивалях по всему миру. В этом году посчастливилось красноярским танцорам — они смогут поучиться технике контемпорари у Лисы Рэйс на фестивале «Айседора».

В спектакле «Сад: отступление» задействованы три танцора. Это размышление о необходимости семьи в жизни человека: «Сэму шесть. Его бабушке 86, а дедушке 87. Внезапно я понимаю, что нахожусь там, где реальность жизненного отрезка превращается в картинку. И осознание важности семьи с ужасающей ясностью приходит ко мне. Я пребываю в полупустом саду, где всегда есть место и росту, и гниению».

На время спектакля большая сцена Дома кино превратится в настоящий сад с цветами, землей и…

Ирина Мельникова



Сейчас на главной