Версия для печати

В Красноярск привезут французское кино

Как сообщили в Доме кино, который является одним из организаторов мероприятия, в программе красноярской «Франкомании» лингвострановедческие конкурсы для школьников и студентов, изучающих французский язык, концерт исполнителя авторской песни Жана-Пьера Берюбе, конкурс среди красноярцев на лучшее исполнение песни на французском языке, книжная и музейная экспозиции, лекции, мастер-классы, а также Неделя французского кино.

С 12 апреля 2008 года в Доме кино начнется демонстрация французских художественных фильмов,  предоставленных Посольством Франции для показа в 18 российских городах в рамках ежегодной «Странствующей недели французского кино». Красноярск попал в этот список впервые. Зрители увидят лучшие французские фильмы последних трех лет. Все фильмы идут на французском языке с устным закадровым переводом.

13 апреля в 18:00 в Доме кино состоится официальное открытие проекта  «Сибирская франкомания», в котором примут участие представители организаторов, гости из Франции и руководители работающих в Красноярске  российско-французских предприятий — спонсоров проекта. Программу вечера продолжит концерт Жана-Пьера Берюбэ — популярного исполнителя авторской песни. 

Добавим, организатор проекта — региональная общественная организация «Объединение преподавателей французского языка Красноярского края» при поддержке Посольства Франции в России, Дома  кино и Центра международных культурных связей.

В течение недели можно будет увидеть следующие художественные фильмы:

  1. «Ты и я», реж, Жюли Лопес-Кюрваль, драматическая комедия, 2005 г., 90 мин.
  2. «Перемена адреса», реж. Эмманюэль Муре, романтическая комедия, 2006, 85 мин.
  3. «Холодный душ», реж. Антони Кордье, драма, 2005, 102 мин.
  4. «Небо и земля», реж. Реми Безансон, романтическая комедия, 2005, 112 мин.
  5. «Забыть Шейен», реж. Валерии Минетто, драма, 2005, 90 мин.
  6. «Все за мной», реж. Бенуа Коэн, комедия
  7. «Жаркое лето», реж. Клэр Симон, драма, 2006, 111 мин.

Анна Процевская



Сейчас на главной