Версия для печати

В филиале ОАО «Евразруда» запущена новая дренажно-насосная станция

Строительство данного объекта было осуществлено в рамках инвестиционной программы долгосрочного развития предприятий акционерного общества.

Станция построена на хвостохранилище филиала, где с ее помощью осуществляется забор технологических стоков после прохождения плотины. Ввод данного объекта в эксплуатацию позволил замкнуть технологический цикл Мундыбашской обогатительной фабрики, полностью исключив сброс стоков в реку Кондома.

Напомним, что работы по возведению станции начались в IV квартале 2006 года. За это время была построена линия электропередач, смонтирован трубопровод, возведено здание, где размещается контрольно-измерительное и электрическое оборудование, установлены три центробежных насоса. По технологии в постоянной работе планируется задействовать только один из насосов, другие будут находиться в резерве на случай паводков и других нештатных ситуаций.

Стоит отметить, что реализация данного проекта имеет большое значение для экологии района и положительно скажется на состоянии окружающей среды.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной