Версия для печати

В 20 муниципалитетах Красноярского края из-за гриппа отменены массовые мероприятия

По данным ведомства, за последнюю неделю марта эпидемический порог превышен на 18,5%. Всего заболели 6038 жителей города, что на 23,9 % меньше предшествующей недели. 62,8 % приходится на долю детского населения.

Превышение недельного эпидемического порога среди совокупного населения зарегистрировано в 20 муниципальных образованиях: Ачинске, Боготоле, Бородино, Лесосибирске, Норильске, Партизанском, Назаровском, Ужурском, Шарыповском,  Енисейском,  Ермаковском, Тюхтетском, Новоселовском, Манском, Емельяновском, Большеулуйском, Козульском, Бирилюсском, Каратузском и Шушенском районах. Тяжелых форм и летальных исходов не зарегистрировано.

На  территориях с превышением  недельного эпидемического порога введены ограничительные и дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия:

ограничено  проведение массовых мероприятий в детских организованных коллективах, спортивных и культурно-массовых мероприятий;

усилен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий (поддержание температурного режима, влажная уборка  с применением дезинфицирующих средств, проветривание, кварцевание) в детских образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях интернатного типа и др.;

В наибольшей степени  риску заражения гриппом и развития осложнений  (со стороны сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы) подвержены школьники, лица старше 50 лет, лица с хроническими заболеваниям сердца, легких, почек, сахарным диабетом.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной