Версия для печати

СУЭК отпразднует седьмой день рождения

К этой дате в краевом центре будет приурочен большой праздник с чествованием лучших сотрудников и трудовых династий, которые также поздравят представители исполнительной и законодательной власти.

500 горняков из Бородино, Шарыпово и Назарово ожидает праздничный концерт лучших творческих коллективов и исполнителей города.

Стоит отметить, что шахтеры Красноярск-СУЭК к дню компании подошли с высокими производственными результатами: объемы добычи угля в 1-м квартале 2008 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли на 3,5 млн тонн.

Напомним, на территории Красноярского края СУЭК работает с 2002 года.

В регионе компания объединяет три угольных разреза: Бородинский, Назаровский и Березовский. Предприятия разрабатывают буроугольные месторождения крупнейшего на территории России Канско-Ачинского бассейна открытым способом и обеспечивают около трети всех объемов угля, добываемого СУЭК. В 2007 году они добыли свыше 28 млн тонн «черного золота». Списочная численность сотрудников на 1 января 2008 года составляет 6427 человек. Производительность труда за период с 2002 по 2007 годы на одного работающего возросла на 66%.

За семь лет работы в крае СУЭК зарекомендовала себя как надежный поставщик топлива (доля компании в объеме поставок для нужд коммунально-бытовой и бюджетной сферы региона составляет 76%), ответственный недропользователь и налогоплательщик, партнер краевой власти и администраций городов и районов присутствия (гг. Бородино, Назарово и Шарыпово, Рыбинский, Назаровский и Шарыповский районы).

Налоговые отчисления в консолидированный краевой бюджет составили свыше 1 млрд рублей. Сумма, направленная компанией по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией края на реализацию первоочередных краевых программ достигла 70 млн рублей.

Добавим, что в компании сформирована система долгосрочного планирования производственной деятельности, выработаны принципы единой финансовой и инвестиционной политики. Только в Красноярском крае размер инвестиций в угольные предприятия в 2007 году превысил 270 млн рублей.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной