Версия для печати

Сегодня в Красноярске начнется выплата компенсаций погорельцам Покровки

Как сообщили в пресс-службе администрации Центрального района, в течение субботы и воскресенья специалисты формировали списки пострадавших и собирали заявления на оказание материальной помощи. Погорельцам выплатят по 6 тысяч рублей на человека — это адресная материальная помощь из городского бюджета для граждан, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию.

Многие горожане откликнулись на призыв о помощи, помогли тёплыми вещами, предметами первой необходимости. Администрация района организовала пункты приёма благотворительной помощи в управлении социальной защиты населения и совете ветеранов Центрального района.

Решаются вопросы по восстановлению и оформлению документов жителей сгоревших домов. Сегодня специалисты паспортно-визовой службы начнут оформление временных удостоверений личности для погорельцев.

Для временного проживания пострадавшим были выделаны  комнаты в общежитиях из маневренного фонда города и комнаты в социальной гостинице «Родник». Осуществляется работа по постановке на учёт на право внеочередного получения жилья.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной