Версия для печати

С 26 апреля в Красноярске ограничат доступ граждан в городские леса

По его словам, такие меры были приняты для того, чтобы снизить риск возникновения пожаров вблизи города. «Доступ граждан будет ограничен в районах острова Татышева и острова Отдыха, а также на территории заповедника «Столбы», Николавеской сопки и Академгородка. Так что три-четыре недели красноярцам придется потерпеть с разведением костров, иначе мы будем применять административное воздействие», — отметил Коротков. Он также добавил, что ограничения будут сняты, когда начнет активно произрастать зелень. «Нужно выждать определенный период, пока не появился зеленый покров. Тогда опасность возникновения пожаров снизится», — заключил он.

Добавим, для того, чтобы граждане соблюдали правила пожарной безопасности, сотрудники городского УВД будут патрулировать лесные массивы. Кроме того, планируется выставить мобильные посты, которые будут контролировать запрет на въезд транспорта на территорию лесов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в пригороде Красноярска не так много территорий, где можно разводить костры и жарить шашлыки. Как заявил Коротков, одно из таких мест отдыха расположено вблизи станции Минино. «Это хорошо оборудованное место, где можно отдохнуть. Там есть красивые импровизированные скамейки, столы и   место для очага», — отметил Коротков. Кроме того, разводить костры можно на специальной площадке фан-парка «Бобровый лог».

Вера Рыбникова



Сейчас на главной