Версия для печати

Путин наградил жительницу Красноярска медалью Пушкина

Об этом сообщили в пресс-службе агентства культуры администрации региона. Медаль Пушкина была учреждена в 1999 году для награждения граждан за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей. Светлана Пермякова первая в Красноярском крае удостоена этой награды. 

Пермякова руководит краевой специальной библиотекой инвалидов по зрению 17 лет. Все эти годы в библиотеке активно ведется просветительская работа, реализуется большое количество социально значимых проектов, постоянно совершенствуется система работы с читателями. Сотрудники красноярской спецбиблиотеки систематически принимают участие и становятся победителями во всероссийских конкурсах, которые проводятся для библиотек подобного профиля. И в этом, безусловно, большая заслуга директора библиотеки.

Медаль Пушкина Светлана Пермяковой, а также другие государственные награды известным красноярцам в торжественной обстановке будет вручать губернатор Красноярского края Александр Геннадиевич Хлопонин.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной