Версия для печати

Прокуратура пресекла незаконную добычу песка на дне Енисея

По данным надзорного органа добыча велась в Березовском районе Красноярского края. Ею занимался индивидуальный предприниматель под видом дноуглубительных работ для строительства защитной дамбы.

По инициативе Енисейского транспортного прокурора индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по статье 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пользование недрами без разрешения (лицензии),  ему определено наказание в виде штрафа в размере  4000 рублей.

Однако далее проверкой, проведенной прокуратурой в сентябре 2007 года в порядке контроля, было установлено, что предприниматель продолжает осуществлять незаконную добычу песка.

В целях  пресечения незаконной деятельности индивидуального предпринимателя Енисейским транспортным прокурором в  Березовский районный суд Красноярского края было направлено исковое заявление о признании незаконными действий бизнесмена и о приостановлении его безлицензионной деятельности по добыче песчано-гравийной смеси на участке водной акватории реки Енисей. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

В результате вмешательства прокуратуры незаконная добыча песка на реке прекращена.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной