Версия для печати

Победитель городского конкурса «Я тренер!» получит премию 50 тысяч рублей

«Средний возраст тренерско-преподавательского состава в сфере физической культуры и спорта — 45 лет и старше. В прошлом году к нам пришел работать лишь один молодой специалист. И это проблема не только Красноярска, страны в целом. Настало время конкретных шагов по повышению престижа и статуса тренера-преподавателя в обществе, необходимо создавать условия для самореализации тренеров-преподавателей, выявлять и поддерживать талантливых и преданных своему делу профессионалов.  Конкурс «Я — тренер!» — один из первых шагов в этой системе работы Красспорта, администрации города, утвержденной Красноярским городским cоветом в рамках целевой программы «Физическая культура и спорт в городе Красноярске на 2007 — 2010 годы» — отмечает начальник Красспорта Сергей Кочан.

По условиям конкурса в нем примут участие тренеры-преподаватели муниципальных  учреждений города Красноярска, реализующих программы физкультурно-спортивной направленности.  Стаж педагогической работы, возраст участников не ограничиваются.   В конкурсе 2008 года примут участие 12 детских тренеров.

Претендентам на победу предстоит пройти четыре тура:

Первый тур «Визитная карточка» (регламент до 10 минут).

Задание может быть выполнено в любой форме. Его цель — дать жюри первое представление о тренере как о личности, о его увлечениях, творчестве, хобби (без участия группы поддержки).

Второй тур «Открытое занятие» (регламент — 25 минут, включая 5 минут для ответов на вопросы  жюри). Оценивается: компетентность, креативность, рефлексивность.

По результатам двух туров набранные баллы суммируются. 50% участников, набравших  наибольшее  количество  баллов, продолжат  состязания в следующем туре.

Третий тур «Импровизация».

Конкурсанту предлагается  несколько заданий:

  1. Педагогическая ситуация (на условиях жеребьевки);
  2. Выступление перед целевой аудиторией на заданную тему (регламент до 10 минут; выбор темы  и целевой аудитории осуществляется на условиях жеребьевки накануне выступления); 
  3. Творческое задание.

Жюри оценивает выполнение каждого конкурсного задания по рейтинговой системе, выставляя места, начиная с 1.

Участники, занявшие три первых  места в рейтинговой таблице по итогам трех заданий, объявляются лауреатами конкурса и допускаются к участию в четвертом туре конкурса.

Четвертый тур «Дебаты».

Тема  обсуждения сообщается лауреатам за день до проведения  дебатов.

Жюри оценивает  по рейтинговой системе, выставляя места от 1 до 3.

После проведения дебатов определяется лидер конкурса «Я — тренер!»

По итогам четвертого тура 17 апреля будут определены победитель и призеры конкурса «Я — тренер!».

Призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей, победитель получает премию в размере 50 тысяч рублей, серебряный призер — 30 тысяч, бронзовый — 20 тысяч рублей.

Кроме того, организаторами учрежден эксклюзивный золотой знак отличия «Тренер года», обладателем которого станет победитель конкурса.

Участвовать в городском конкурсе можно не чаще одного раза в пять лет.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной