Версия для печати

Планирование по проекту «Красноярск-2020» должно быть завершено в 2010 году

Он подчеркнул, что у краевого центра есть все шансы на проведение в городе Всемирной выставки «Экспо-2020» и сейчас следует вплотную заняться подготовкой к ее организации.

«Сейчас мы находимся в самом начале большого проекта — Красноярск-2020. А ведь это сотни миллиардов долларов инвестиций. Это новые мосты, широкие автотрассы и скоростные автобаны. Это красивый современный мегаполис, за развитием которого мы наблюдаем уже сейчас», — сообщил губернатор.

По его словам, для решения такой глобальной задачи, исполнительной власти города в ближайшие годы предстоит решить вопрос ветхого и аварийного жилья.

«Все инвестиционные проекты, развитие инфраструктуры и генеральные планы застройки «Красноярска 2020» должны быть полностью готовы в 2010 году, так как времени у нас осталось не так уж много», — подвел итог Александр Хлопонин.

Напомним, что планы проведения в краевом центре Всемирной выставки «EXPO-2020» напрямую связаны с заявленным властями проектом «Красноярская агломерация», основной идеей которого является расширение городского пространства, интенсивное строительство, создание крупных транспортных узлов и логистических центров.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной