Версия для печати

Перспективных аспирантов и докторантов поощрят государственными премиями

Заместитель губернатора края — руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта Владимир Шишмарев провел заседание комиссии по присуждению государственных премий Красноярского края в области профессионального образования.

Участники комиссии утвердили порядок рассмотрения ходатайств и прилагаемых документов для работников образовательных учреждений на присуждение государственных премий Красноярского края в области профессионального образования, а также критерии общественно-профессиональной экспертизы кандидатов.

Государственные премии Красноярского края учреждаются для поощрения перспективных аспирантов и докторантов, педагогических и инженерно-педагогических работников, мастеров производственного обучения за высокие результаты в научных разработках и педагогической деятельности, направленных на социально-экономическое развитие края и присуждаются ежегодно. 20 лучших аспирантов края получают по 100 тысяч рублей, 10 докторантов, соискателей ученой степени доктор наук по 120 тысяч, 10 мастеров и 10 инженерно-педагогических работников по 50 тысяч рублей.

В ближайшее время будет объявлен конкурс, и уже ко Дню учителя победителям будут вручены государственные премии Красноярского края.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной