Версия для печати

Охрана труда на Назаровском разрезе – на высоком уровне

Как показала проверка, отступлений от требований промышленной безопасности на разрезе не было.

«Конечно, отдельных работников по итогам проверки пришлось привлечь к дисциплинарной или административной ответственности, но среди подразделений, достойно прошедших проверку особо следует отметить участок железнодорожной вскрыши», – сказал заместитель начальника УПК и ОТ по Назаровскому району Владилен Колчанов.

«Участок очень сложный и с геологической точки зрения, и с технологической, и с технической. Железнодорожный транспорт относится к категории опасных, а требования к его содержанию и эксплуатации самые высокие. Участок проверили четыре раза две разные группы инспекторов, и работники участка показали высокий уровень профессиональных знаний, а начальник участка Александр Хорошавцев проявил себя как грамотный и талантливый организатор работы», – добавил он.

По словам Колчанова, такие же хорошие результаты показали на участке добычи полезного ископаемого. В ходе проверки была проведена противопожарная тренировка по плану ликвидации аварий с привлечением работников горно-спасательного отряда Восточной Сибири. Тренировка показала, как чётко отработал коллектив план ликвидации аварий, выполнив все предписания Ростехнадзора. Кроме того, инспектора отметили, что охрана труда на Назаровском разрезе находится на должном уровне.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной