Версия для печати

«Норильский никель» расширяет связи с КНР

В ходе визита в КНР Морозов принял участие в церемонии, посвященной 10-летию Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР, а также встретился с руководителями крупнейших китайских компаний.

В Пекине генеральный директор ГМК «Норильский никель» провел «круглый стол», на котором присутствовали руководители крупнейших государственных и частных предприятий, таких как TISCO, Baosteel, JISCO, Northeast Special Steel, Tsingshan Holding Group, Sichuan Southwest Stainless Steel Co. и др.

Во время встречи Денис Морозов рассказал о текущем состоянии дел, объемах производства, планах развития ГМК «Норильский никель». Стороны обменялись мнениями и информацией по ситуации на мировом и китайском рынках никеля и нержавеющей стали.

В своем выступлении на церемонии, посвященной 10-летию Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР, Денис Морозов подчеркнул, что компания традиционно имела прочные деловые связи с китайскими предприятиями, в том числе с производителями нержавеющей стали.

«Быстрый и одновременно устойчивый рост экономики Китая не может не вызывать уважения. Важно, что он стал возможным не только за счет развития потребительского сектора товаров, но также тяжелой промышленности и металлургии, особенно производства нержавеющей стали. Этот факт способствовал существенному увеличению спроса со стороны КНР практически на всю продукцию «Норильского никеля» и продемонстрировал наличие существенного потенциала у нашей компании для дальнейшего расширения и укрепления деловых связей с китайскими предприятиями», — отметил Денис Морозов.

В частности, по итогам 2007 года «Норильский никель» поставил на рынок Китая никеля на сумму около $640 млн, в 2008 году ожидается продолжение роста продаж в КНР.

ГМК «Норильский никель» на фоне растущего спроса на никель со стороны китайских потребителей приняла решение с 2008 года стать членом Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР. Это позволит «Норильскому никелю» сделать более доступной и ясной как свою политику на китайском рынке, так и информацию о компании и ее продукции.

Для укрепления связей с китайскими потребителями никеля компания также продолжит политику подписания прямых контрактов с крупными и средними предприятиями, имеющими опыт внешнеторговой деятельности. Кроме того, продолжится работа по развитию дистрибьюторской сети для поставок никеля средним и малым китайским предприятиям.

Серьезное внимание будет уделяться повышению уровня сервисного обслуживания продаж компании на внутреннем рынке КНР. С этой целью ГМК «Норильский никель» планирует открыть в 2008 году в Шанхае специальную новую компанию помимо уже существующих сбытового офиса в Гонконге и представительского офиса в Пекине.

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» также подчеркнул, что в 2008 году КНР, как и последние годы, останется основным катализатором рынка никеля.

«2008 год пройдет под знаком стабильности, и столь высокая волатильность, продемонстрированная в 2007 году, вряд ли повторится в силу снижения спекулятивной активности по этому металлу», — подчеркнул Денис Морозов.



Сейчас на главной