Версия для печати

На «Soft-параде — 2008» представят более 25 проектов

В конкурсе свои проекты представляют как учащиеся школ, техникумов, так и студенты вузов. В основном это молодежь до 25 лет. Победители определяются по 5 номинациям: программирование, автоматизированные систему управления и офисные приложения, информационные ресурсы, дебют (презентация школьных проектов) и турнир блиц-проектов. Это новое направление в рамках «Soft-парада», которое заключается в реализации предложенного фирмами-спонсорами проекта в фиксированное время на одном из языков программирования.

Абсолютный победитель конкурса, так называемая  «Гранд-персона», становится номинантом премии мэра Красноярска Петра Пимашкова и премии Президента РФ.

Стоит отметить, что один из победителей конкурса прошлых лет Андрей Кучеренко смог стать лауреатом обеих премий.

Добавим, в этом году «Soft-парад» посвящен 10-летию компании Google и 10-летию интернет-центра СФУ. Также конкурс впервые проводится в рамках ассамблеи «Красноярск. Технологии будущего». Кроме того, активное участие в смотре идей будут принимать и наблюдатели из компании Microsoft.

Призовой фонд конкурса составит в этом году более 300 тысяч рублей. За первое место победитель получает ноутбук, за второе — ценный приз стоимостью 16 тысяч рублей, и за третье — подарок на сумму 8-10 тысяч рублей. Кроме того, лучшие из лучших получат также медали и дипломы.

Стоит отметить, что за 15-летнее существование «Soft-парада» было представлено 600 проектов, более 200 из которых реализовались. Участие в конкурсе приняли 850 человек,  были запущены такие программы, как «Виртуальный трехмерный город Красноярск», «Yarmap», «Красноярский уик-енд», «Многофункциональная студенческая smart-карта», «Система приема платежей населений», «SMS-сервис для мобильной связи» и другие.

Добавим, заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 апреля.

Анна Процевская



Сейчас на главной