Версия для печати

Милиция Красноярского края купила Марс за 2,5 миллиона рублей

Краевому бюджету эта покупка обошлась в 2,5 млн. рублей, но, по словам заместителя начальника транспортного обеспечения Эдуарда Боярко, «Марс» действительно во многом поможет решить транспортные проблемы милиции, хотя бы для Мотыгинског района, где планируется его использование.

«Новое чудо техники может передвигаться по абсолютно любой поверхности: воде, льду, земле и даже по размытым дорогам которые образуются во время весеннего половодья. Для обучения управлением, капитан катера совместно с милицейским руководством выезжал на завод-изготовитель, где его подробно ознакомили с устройством и техникой эксплуатации», — сообщает официальный сайт милиции.

В ГУВД напомнили, что два года назад губернатор Красноярского края Александра Хлопонин и начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой в рамках обсуждений вопросов профилактики правонарушений и преступлений подняли и вопрос технического оснащения ОВД. За 2007 год на деньги, выделенные из краевой казны, было приобретено 18 снегоходов и 24 моторные лодки, которые позволили сделать работу участковых уполномоченных на труднопроходимых территориях более оперативной. В 2008 году планируется приобрести 32 моторные лодки и 31 снегоход.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной