Версия для печати

Красноярские туристы планируют провести лето-2008 в Европе

По данным туроператора, тенденция связана с тем, что к шенгенскому пространству Европы присоединилось еще несколько государств, в результате появилась возможность по одной визе посетить большее количество стран.

Самое перспективное из новых направлений — Венгрия, — рассказали в компании. Она когда-то принимала на лечение и отдых много граждан СССР. Сегодня туристические контакты с этой страной восстанавливаются. Благодаря партнерству компании «Дюла-тур» с венгерской авиакомпанией «Malev» и переводу ее рейсов в аэропорт «Домодедово» созданы удачные стыковки с рейсами альянса «Air Union».

Для красноярцев стали доступны Будапешт, Хевиз, Балатон, давно известные и только что открывшиеся гостиничные, санаторные комплексы, экскурсионные и оздоровительные программы.

Еще одна тенденция этого года — рост популярности морских круизов, которые еще совсем недавно были для красноярцев экзотикой. Для тех, кто совмещает отдых в нескольких странах (чаще всего это Франция, Италия, Испания), такой способ путешествия наиболее интересен. Кроме того, он оказывается более комфортным и нередко менее затратным, чем переезды по материку.

Как обычно, массовым спросом в этом году пользуется направление Турция. Продажи туров в эту страну открылись в период проведения выставки-ярмарки «Енисей-2008». На ней и были озвучены перспективные туристические направления.

Напомним, 10-я выставка «Енисей-2008» проводилась в Красноярске с 10 по 12 апреля.

Она стала более масштабной, чем предыдущие как по размеру выставочных площадей, так и по количеству экспонентов. Возрос и интерес к выставке горожан: ее посетило около 20 тысяч человек. Значительная часть гостей интересовалась возможностями отдыха в крае и стране, но большинство все-таки пришло, чтобы получить «из первых рук» прайсы на летний отдых за границей. К открытию сезона на выставке был проведен конкурс «Лидер туриндустрии Красноярья». В номинациях «Лучший туроператор по выездному туризму» и «Лучший сайт туристической направленности» победило агентство «Дюла-тур», в номинации «Лучшая туристическая компания по внутреннему туризму» — «Дюла-Сибирь». Загородный клуб «Бузим» получил медаль «За предоставление услуг по проведению корпоративных мероприятий и обеспечению семейного досуга».

Ирина Мельникова



Сейчас на главной