Версия для печати

Красноярские коммунальщики за полгода должны освоить почти миллиард рублей

По его словам, в текущем году красноярские власти на капитальный ремонт жилфонда ожидают  получить из федерального бюджета 992 млн рублей. «На дворе апрель. А нам еще нужно защитить программу и получить финансы. Только после этого мы приступим к ремонту. Получается, что на реализацию программы в этом году у нас остается всего полгода», — отметил Ящук. Он также добавил, что эта сумма предусмотрена на капитальный ремонт более 600 красноярских домов. «Сегодня на капитальный ремонт дома у нас заложено до 900 рублей на один квадратный метр», — добавил Ящук.

Стоит отметить, что программа предусматривает выделение городу около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Она рассчитана на четыре года. «По этой программе уже защитились и получили финансы две территории: Кемерово и Челябинск. Мы в ближайшее время рассчитываем тоже получить деньги из Центра», — отметил Ящук.

Добавим, на сегодняшний день принята и реализуется программа замены и модернизации лифтового хозяйства города. В период с 2004 по 2007 годы коммунальщикам удалось заменить 108 лифтов. Также в рамках программ «Мой Красноярский двор» и «Чистый подъезд — чистый город» на восстановление благоустройства дворовых территорий и ремонт  подъездов с  2004 по  2007 годы  направлено 380,6 млн руб.  бюджетных средств.

Напомним, сегодня,  10 апреля, в МВДЦ «Сибирь» состоялось открытие конференции АСДГ,  посвященной проблемам реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В этот день в работе конференции приняли участие около 100 гостей из 23 городов Сибири и Дальнего Востока, в том числе из Кемерово, Барнаула, Новосибирска, Якутска и других. Мероприятие продлится до 11 апреля.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной