Версия для печати

Энергетики МЭС Сибири готовы к пожароопасному сезону

Напомним, из-за установившейся сухой погоды сезон лесных пожаров в Сибири начался раньше, чем обычно. Особенно сложная ситуация сложилась в Забайкалье. Зафиксированы случаи, когда огонь вплотную приближался к высоковольтным линиям и подстанциям, представляя угрозу надежной работе энергообъектов. В связи с этим ежегодно реализуемая программа мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов энергетики МЭС Сибири стартовала на месяц раньше, чем обычно.

В настоящее время установлено тесное взаимодействие с региональными службами МЧС и местными администрациями девяти сибирских регионов. Подготовлены подъездные дороги к источникам воды и пожарным гидрантам. Пожарные щиты укомплектованы средствами пожаротушения. Территории подстанций и производственных баз очищены от сухой травы, мусора, штабелей дров и горюче-смазочных материалов. Особое внимание обратили на открытые распределительные устройства, складские помещения, хранилища горюче-смазочных материалов, места прохождения кабелей.

Отметим, что противопожарные мероприятия позволяют МЭС Сибири успешно противостоять стихии. Если в мае 2006 году было зафиксировано четыре случая отключения высоковольтных линий 500 кВ в связи с пожарами, то в 2007 году произошел всего один случай. При этом, отключение линий ни разу не повлекло за собой ограничений в электроснабжении потребителей.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной