Версия для печати

Дудинка до сих пор в снежной блокаде. На помощь вышла техника «Норильского никеля»

Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает управление общественных связей думы ТМР.

Напомним, из-за непрекращающейся в течение двух суток метели и штормового ветра было прервано сообщение между Дудинкой, аэропортом «Алыкель» и Норильском. Из-за снежных заносов 15 апреля на дороге образовалась автомобильная пробка. Спасателям районного Управления ГО и ЧС пришлось проводить экстренную эвакуацию людей из застрявшей техники. Кроме того, нулевая видимость на дороге и метеоусловия «Алыкеля» не позволили 16 апреля организовать отправку из Дудинки более 30 таймырцев, желающих вылететь на «материк». Единственный вездеход был направлен в этот день в Норильск за жизненно необходимым для новорожденного ребёнка лекарством, доставка которого заняла более 12 часов.

16 апреля главе Таймыра Сергею Батурину удалось достичь договорённости с руководством ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» о принятии срочных мер по расчистке дороги. Уже сегодня на расчистку федеральной трассы вышла мощная техника Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель».

Трасса «Дудинка-Алыкель» пока остаётся закрытой для всех видов автотранспорта. Однако в связи с улучшением погодных условий  районными властями было принято решение о доставке авиапассажиров в «Алыкель» вертолётом. С 6 часов утра было организовано четыре рейса. В результате из Дудинки отправлены более 80 человек с авиабилетами за 16 и 17 апреля.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной