Версия для печати

Депутаты городского совета Красноярска рассмотрели изменения в муниципальном бюджете

Об этом заявила начальник финансового управления администрации города Галина Фазлеева. По ее словам, увеличение доходов наблюдается  за счет целевых средств федерального и краевого бюджетов, а также  увеличения числа собственных доходных источников.

«Что касается расходов, то они увеличились более чем на три млрд рублей. 64 процента этих средств пойдет на социальную сферу, в том числе  612 млн рублей  — на безадресную помощь гражданам», — отметила Фазлеева. Она также добавила, что достаточное количество средств предполагается направить в школы и детские сады. Так, на приобретение оборудования для школьных столовых в Железнодорожном и Октябрьском районах в рамках экспериментального проекта предусмотрено 40 млн рублей. «В свою очередь около 57 млн рублей предусматривается на ремонт и устранение аварийных ситуаций в школах. А на 20 млн рублей предполагается приобрести мебель для школ и детских садов», — заключила Фазлеева.

Депутаты поддержали проект решения об увеличении параметров бюджета города. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на сессии муниципального представительного органа.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной