Версия для печати

Библиотека СФУ пополнилась каталогами собраний Третьяковской галереи

Как сообщает официальный сайт вуза, такой подарок СФУ сделали гендиректор ЗАО «Красный Яр» Александр Сиваев и сопредседатель КРО «Деловая Россия» Станислав Корякин.

В каталогах представлены коллекции Государственной Третьяковской галереи, насчитывающие около 150000 произведений искусства. Красочный иллюстрированный каталог состоит из четырех серий: «Древнерусское искусство X-XVII веков. Иконопись XVIII-XX веков», «Живопись XVIII-XX веков»; «Рисунок XVIII-XX веков»; «Скульптура XVIII-XX веков». Каждый том содержит биографии известных и малознакомых художников, описания произведений и комментарии к ним, иллюстрации и библиографические описания.

Собрание Третьяковской галереи даст возможность студентам университета изучить развитие русского искусства, начиная с произведений XI-XII веков и кончая работами современных художников. Книги будут находиться в свободном доступе студентов и преподавателей СФУ.

По данным сайта, это не первый опыт взаимодействия предприятия и вуза. Данная акция прошла в соответствии с соглашением о сотрудничестве между СФУ и ЗАО «Красный Яр», которое было подписано в декабре 2007 года, под патронажем Общественного объединения «Деловая Россия».

Ирина Мельникова



Сейчас на главной