Версия для печати

99 человек погибли на работе

В расчете на 1000 работающих число пострадавших по сравнению с 2006 годом уменьшилось на 6,5 процента, число погибших — на 1,2 процента. За этот же период количество дней нетрудоспособности на одного пострадавшего по причине травматизма на производстве возросло с 33 до 43 дней.

К числу самых опасных относятся предприятия обрабатывающих производств, на которые приходится каждый третий случай производственного травматизма. Наибольшему риску получить производственную травму подвержены работники, занятые обработкой древесины и производством изделий из дерева; в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности.

Травматизм на производстве является одной из причин смертности в трудоспособном возрасте. В 2007 году в крае в организациях обрабатывающих производств погибли 28 человек, строительства — 22, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — 17, в организациях транспорта погибло 13 человек.

На мероприятия по охране труда в 2007 году в расчете на одного работающего было израсходовано 7,8 тысячи рублей (в 2006 году — 7,5 тысячи рублей).

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной