Версия для печати

19 красноярских школ отмечены премией президента

По ее словам, заявки на получение гранта подали 66 школ города. Их работа была оценена в главном управлении образования и передана на краевой уровень.

Как отметила Нина Жилинская, 50% городских победителей участвуют в краевом эксперименте модернизации школьного образования и являются базовыми школами по организации профильного обучения на третьей ступени образования.

Стоит отметить, что из 19 победителей 8 школ уже в третий раз получают гранты, еще 8 учреждений образования — во второй раз. Также выявилось три новых участника, которые стали лидерами красноярского образования.

Кроме того, еще шесть школьных учреждений краевого центра получат гранты от губернатора региона в размере 500 тысяч рублей.

В целом, 25 школ Красноярска были отмечены как имеющие и успешно реализующие свой инновационный опыт.

По словам Нины Жилинской, благодаря национальному проекту и грантам полностью изменился образовательный процесс. «Если в 2006 году только 40% преподавателей умели работать на ПК и использовали его в обучающих целях, то сегодня уже 99% городских учителей активно пользуются компьютерами», — отметила она.

Анна Процевская



Сейчас на главной