Версия для печати

10 молодых минусинцев получили стипендии от мэра

Стипендию получили десять молодых минусинцев с ограниченными возможностями за успехи в учебе, различных сферах творческой деятельности, достижения в спорте.

Традиция моральной и материальной поддержки успешно обучающихся детей с ограниченными возможностями берет свое начало в  Минусинске с 2002 года. Если сегодня стипендия предусмотрена  городской целевой программой «Социальная поддержка населения города Минусинска на 2006-2010 годы», то ранее выплаты осуществлялись за счет целевой программы, которая называлась «Дети-инвалиды».

 Размер стипендии, выплачиваемой два раза в год из средств местного бюджета, составляет три тысячи рублей. Согласно главным критериям отбора, претендент должен быть не старше 23 лет, из малообеспеченной семьи, учиться на «хорошо» и «отлично», иметь достижения в спорте или других областях. В состав конкурсной комиссии входят представители администрации города, управления образования и социальной защиты населения. Возглавляет ее заместитель главы администрации города Марина Михайлова.

«Среди награжденных стипендией мэра в марте этого года есть те, кто получает ее уже не в первый раз. Но есть и те, для кого это — первый факт общественного признания заслуг и первый личный жизненный успех,» — рассказывает заместитель начальника управления социальной защиты населения Минусинска Екатерина Снегирева. По ее словам, большинство лауреатов стипендии мэра  стремится в своих достижениях идти дальше.   

На юге края Минусинск — единственная территория, где подобным образом поощряется молодежь с ограниченными способностями.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной