Технологии будущего». Как выяснилось, в работе по созданию спутника принимал участие Сибирский государственный аэрокосмический университет. Как отметил заместитель главы города Василий Куимов, у Красноярска есть все возможности, чтобы «стать планетарным мозгом технологий. Если Красноярск вырастет в новом качестве, а это должно произойти, то сюда потянутся самые современные компании, а может быть даже исследовательские институты. Тогда здесь будет сосредоточен планетарный мозг технологий», — отметил Куимов. Он также добавил, что проект студенческого малого спутника является самым лучшим из представленных на участие в ассамблее проектов. «Самый лучший проект, на который потрачены усилия молодежи, это студенческий малый спутник. Мы вообще пытаемся сделать так, чтобы на одной площадке встретились самые разные исследователи, проектировщики, изобретатели, мечтатели и заразились друг от друга устремленностью в будущее», — отметил Куимов.
Добавим, в отборе инновационных проектов, представленных СибГАУ, участвовали также проекты «Студенческий центр управления полетами малых космических аппаратов», «Серия студенческих научно-образовательных малых космических аппаратов», а также «Многофункциональные наноструктурированные покрытия».
Стоит отметить, что Куимов отдал распоряжение разрешить школьникам и другим учащимся пропустить занятия для того, чтобы посетить выставку, планируемую в рамках ассамблеи. «Пусть даже для этого их придется отпустить с занятий. Важно, чтобы ребята смогли все это увидеть и узнать», — заключил он.
Вера Рыбникова
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2008/03/u-krasnoyarska-est-shans-stat-planetarny-m-mozgom-tehnologij