Версия для печати

С Красноярской железной дороги взыскали более 45 тыс. руб. за нарушение прав работницы

Иланским транспортным прокурором проведена проверка обращения Савельевой Н. Н. о нарушении ее трудовых прав Красноярской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что заявительница в течение 2006-2007 годов на основании гражданско-правового договора об оказании услуг выполняла работу в Иланском локомотивном депо Красноярской железной дороги. В августе 2007 года в связи с болезнью Савельева не смогла больше работать, вследствие чего администрацией депо договорные отношения с ней были прекращены.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что фактически Савельева находилась с работодателем в трудовых отношениях, поскольку работала на условиях полного рабочего дня пятидневную рабочую неделю, имела постоянное рабочее место в одном из цехов локомотивного депо и подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка.

Эти обстоятельства явились основанием для предъявления Иланским транспортным прокурором искового заявления в суд Центрального района Красноярска о признании договора об оказании услуг трудовыми отношениями, восстановлении Савельевой на работе и  взыскании с Красноярского филиала ОАО «РЖД» в ее пользу заработной платы за время вынужденного прогула.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: Савельева восстановлена на работе, с Красноярского филиала ОАО «РЖД» в ее пользу взыскано 45 тысяч 556 рублей.

По материалам пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры



Сейчас на главной