Версия для печати

КрасЖД переведет стрелки часов 30 марта в 2 часа ночи

В это время стрелки часов на железных дорогах, на всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации, на всех вокзалах переводятся на один час вперед. По запрограммированной в компьютере команде на механических часах здания вокзала станции Красноярск минутная стрелка совершит один полный оборот, а часовая передвинется на один час вперед. Электронные табло сменят показания с 02:00 на 03:00.

Во время перехода на летнее время на Красноярский железнодорожный вокзал прибудет поезд №77 сообщением «Нерюнгри-Новосибирск». «Пассажиры этого поезда прибудут в Красноярск уже по-новому времени. Я надеюсь, что красноярцы, купившие билеты на 77-й поезд, приедут на вокзал заблаговременно по старому расписанию, и никто не опоздает», — отметил Сальников. Он также добавил, что  в связи с переводом стрелок время стоянок будет сокращено, однако незначительно. «От перехода на новое время весной мы выигрываем, а осенью — проигрываем. Однако в целом все остается на своих местах», — заключил Сальников.

Стоить отметить, что во время перевода стрелок на подходе к станции Красноярск будут находиться несколько пассажирских поездов, в частности, поезда №11 «Чита-Челябинск», №44 «Москва-Хабаровск», а также №347 «Северобайкальск-Красноярск».

Вера Рыбникова



Сейчас на главной