Красноярцы разлюбили пшеничный хлеб
По ее словам, горожане предпочитают пшеничному хлебу в «кирпичах», ржаной продукт с добавками в виде семечек и сухофруктов.
Кроме того, по мнению маркетолога, цена хлеба уже давно перестала быть главным фактором при его покупке. «Сегодня покупатель смотрит на свежесть товара и его внешний вид. А потом уже на цену», — заявила Галина Афанасьева.
Следуя этой тенденции, на рынке все большую популярность завоевывает горячий хлеб «прямо из печки». Плюсами такого продукта являются его небольшие размеры — максимальный вес буханки до 200 грамм, и свежесть. Полуфабрикаты выпекают в цехах на 70%, а затем доводят до полной готовности уже в магазине. Таким образом, хлеб остается хрустящим и свежим долгое время.
Что касается новых сортов, то на хлебобулочном рынке Красноярского края в скором времени появится хлеб из кукурузной муки, а также еще один сорт, тесто для которого настаивают на пивных дрожжах.
Анна Процевская