«Бюджетная реформа в России завершена»

«Нам важно знать, как реализуется на практике Бюджетный кодекс. Сигналы из регионов помогают эффективно совершенствовать бюджетное законодательство. В целом можно сказать, что бюджетная реформа в стране завершена, и сегодня мы отлаживаем все механизмы новой бюджетной системы. Хочется также отметить, что Красноярский край уже готов к переходу на трехлетний бюджет», — заявил Лавров.

Добавим, в заседании секции под председательством первого заместителя губернатора края Александра Новака приняли участие заместители губернаторов, курирующие финансовые вопросы в регионах Сибирского федерального округа, депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина, первый заместитель председателя Законодательного собрания края Валерий Семенов,  руководители финансовых органов субъектов РФ, эксперты. Участники заседания обсудили механизмы качественного управления финансами в условиях среднесрочного бюджетного планирования.

Как уточнили в пресс-службе Совета администрации Красноярского края, регион не впервые становится переговорной площадкой для  заместителей губернаторов по финансам сибирских регионов. На заседаниях секции по межбюджетным отношениям финансисты вырабатывают единую позицию по вопросам повышения эффективности бюджетных отношений между федеральным центром и регионами.

Открывая работу секции, Александр Новак отметил: «Перед формированием бюджетов субъектов РФ нам важно совместно обсудить существующие проблемы, координационный совет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» — это хорошая возможность сформировать консолидированную позицию регионов Сибирского федерального округа, а затем продвигать ее на федеральном уровне. И впервые в этом разговоре участвуют те, кто формирует бюджетную политику в стране, — руководство Министерства финансов».

Ирина Мельникова