Версия для печати

«Агромашхолдинг» завершил исполнение контракта с АПК Узбекистана

Это последняя партия техники «Волгоградского тракторного завода» (входит в концерн «Тракторные заводы»), поставленная в рамках контракта с ГАК «Uzprommashimpeks», заключенного в 2008 году.

Благодаря многолетнему сотрудничеству АМХ с узбекскими партнерами в последние годы отмечены стабильные поставки сельскохозяйственной техники заводов производителей концерна «Тракторные заводы» для АПК республики: около 3000 тракторов ВТ-150 и 150 комбайнов «Енисей» (по 600-800 единиц техники ежегодно). По текущему контракту, подписанному исполнительным директором ОАО «Агромашхолдинг» Евгением Алексеевым и председателем правления ГАК «Uzprommashimpeks» Хуршидом Мирзахидовым в феврале 2008 года, обязательства АМХ исполнены раньше срока. Всего менее чем за два месяца аграриям Узбекистана отгружено 300 единиц сельскохозяйственной техники.

«Практическое содействие «Агромашхолдинга» сельхозпроизводителям Узбекистана в восстановлении и обновлении парка техники особенно важно в связи с тем, что сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей Республики, — отметил исполнительный директор ОАО «Агромашхолдинг» Евгений Алексеев. — Мы готовы и впредь оказывать действенную помощь узбекским аграриям в оснащении сельхозпроизводства современной ресурсосберегающей техникой и необходимым шлейфом оборудования к ней, а также участвовать в дальнейшей модернизации материально-технической базы АПК РУ. Помимо этого, в планах холдинга — организация спецпроектов по обучению сельхозпроизводителей правилам эксплуатации поставляемых сельскохозяйственных машин и агрегатов, качественное развитие сети сервисного обслуживания и комплексных поставок в регион необходимой номенклатуры запасных частей».

По материалам пресс-службы ОАО «Агромашхолдинг»



Сейчас на главной