Версия для печати

Запуск новых форм господдержки малого бизнеса в 2008 году позволит дать работу 1,5 тысячи человек

На субсидии малому и среднему бизнесу в краевом бюджете заложено 50 млн рублей.

«Депутаты Заксобрания одобрили законопроект и уже в первой декаде февраля будут выпущены все необходимые законодательные акты. Это даст возможность полностью реализовать намеченные нами мероприятия в сфере малого бизнеса», — отметил Акбулатов.

К шести существующим формам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства  добавилось еще три.

Так появятся субсидии на возмещение части затрат субъектам малого и среднего бизнеса, занимающихся переработкой леса и сельскохозяйственной продукции, на приобретение оборудования. Размер помощи равен 30% стоимости агрегатов, но не более 600 тысяч рублей.

Вторая форма поддержки будет осуществляться малым предпринимателям на возмещение части расходов, связанных с созданием основных средств и началом деятельности. Субсидии будут предоставляться в размере 90% затрат, но не более 30 тысяч рублей.

И последний вид помощи от государства — это субсидии на возмещение части затрат предпринимателям, связанных с технологическим присоединением энергетических установок к сетям в целях реализации инвестиционных проектов. Размер помощи равен 30% затрат, но не более 500 тысяч рублей.

Анна Процевская



Сейчас на главной