Версия для печати

Владимир Чащин: «Мы готовим горожанам сюрприз»

Напомним, голосование по «Народному бюджету», инициированное «Единой Россией» в городе прошло 2 декабря прошлого года, в ходе выборов в Государственную Думу РФ. В нем приняло участие свыше 70% красноярцев, из числа пришедших на избирательные участки. Это 273 тысяч человек — треть всего населения Красноярска. При этом горожане вынесли на рассмотрение городской власти более 10 тысяч предложений. В основном они касаются конкретных мероприятий по улучшению качества жизни красноярцев — повышению качества услуг ЖКХ, решению социальных вопросов.

«70% всех предложений горожан мы учли. Еще 15% — будут использовано при корректировке бюджета города, намеченной на март 2008 года. Реализация иных проектов — задача будущих лет», — сказал Владимир Чащин.

По словам Чащина, фактически «Народный бюджет» — это проект общественных инициатив граждан Красноярска, реализуемых на практике муниципальными властями города. «Уже в марте 2008 года мы подготовим отчет для избирателей по «Народному бюджету». Это будет настоящий сюрприз для горожан», — отметил он.

Владимир Чащин добавил, что в трех районах города в последнее время были проведены опросы, которые дали практически те же результаты, что и голосование по «Народному бюджету». «Это значит, что мы выбрали правильный путь.  «Народный бюджет — проект не виртуальный, а реальный, что очень важно для всех нас — красноярцев», — резюмировал спикер.

В свою очередь руководитель исполкома КРО «Единая Россия» Алексей Додатко подчеркнул, что к контролю за исполнением «Народного бюджета» подключат население города. «Народный бюджет» будет максимально прозрачен. Он будет находиться под прямым общественным контролем. И конечно за ходом исполнения будут следить все депутаты как действующего, так и нового состава горсовета Красноярска», — заявил он.
Алексей Елисеенко



Сейчас на главной