Версия для печати

В Красноярске изъята крупная партия поддельных телефонов Nokia

Милиционерам поступила оперативная информация о том, что в одной из точек Китайского торгового города продаются несертифицированные сотовые телефоны.

Эту торговую точку проверили милиционеры, в результате чего было изъято 54 сотовых телефона. На часть товара предприниматель не предоставил сотрудникам милиции необходимой документации. Другая часть сотовых телефонов не прошла необходимую сертификацию — отсутствовали удостоверения о безопасности данных аппаратов для жизни и здоровья граждан, сертификаты качества, подтверждающие как производителя, так и место изготовления товара. Также у телефонов не было нормальной инструкции на русском языке.

Милиционеры установили, что иностранный гражданин осуществлял торговлю без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Как отметил заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по краю Сергей Шульц, по этим фактам возбуждено административное производство. Проводится проверка. По решению суда мобильные телефоны будут изъяты.

Сотрудники милиции предупреждают, что при покупке сотовых телефонов необходимо требовать у продавца сертификаты качества и удостоверение безопасности продукции.



Сейчас на главной