В Красноярске антимонопольщики продолжают борьбу за нравственность

Сегодня, 11 января, в Красноярске состоялось рассмотрение очередного дела, возбужденного в отношении учредителя газеты «Шанс» — ООО «Юнитмедиа». По мнению представителей УФАС, газета нарушила пункт 1 статьи 7 ФЗ «О рекламе» — распространение в СМИ рекламы услуг сексуального характера. Согласно требованиям законодательства РФ такая реклама не допускается.

Как заявили сегодня на заседании антимонопольной комиссии представители ООО «Юнитмедиа», они не были осведомлены об истинном назначении этих объявлений, когда публиковали их на страницах газеты. Тем не менее, комиссия признала ООО «Юнитмедиа» нарушившим закон «О рекламе». Стоит отметить, что на момент рассмотрения дела общество уже не распространяло эти рекламные объявления. Следовательно, предписание о прекращении нарушения выдано не было.

Напомним, ранее ООО «Юнитмедиа» уже привлекалось по этой статье. Кроме того, были возбуждены дела по фактам распространения аналогичной рекламы в норильской  газете «СПАМ» и информационном справочнике «555-666».

Вера Рыбникова