Версия для печати

Немецкая авиакомпания требует повышения статуса красноярского аэропорта

По информации издательства, минтранс РФ до конца марта продлил временное разрешение Lufthansa Cargo на полеты над территорией России в страны Юго-Восточной Азии. Выданное ранее временное разрешение на полеты над территорией РФ заканчивается в конце февраля. Ранее российские власти отмечали, что разрешение на пролеты будет вновь продлено после получения официального подтверждения Германии, что Lufthansa Cargo готова совершать транзитную посадку в аэропорту Красноярска при полетах в страны Юго-Восточной Азии. Условием германской компании является повышение категории этого аэропорта — с первой категории ИКАО до второй. Как признавали российские чиновники, сделать это можно будет не ранее осени 2008 года, поэтому стороны ведут консультации о том, каким образом компания будет совершать полеты до этого времени.

Обмен заявлениями между двумя странами начался после того, как РФ решила не продлевать с 27 октября для авиакомпании дополнительное разрешение на совершение полетов над территорией России. Пока, следуя по маршруту в страны Юго-Восточной Азии, Lufthansa Cargo совершает посадку в Астане — однако после перевода аэропорта во вторую категорию ИКАО Lufthansa будет совершать посадку в Красноярске.

Как сообщал ранее Минтранс РФ, обязательства совершать транзитную посадку на территории РФ — в аэропорту Красноярска или Новосибирска — закреплены протоколом переговоров авиавластей двух стран от 23 февраля 2007 года. "Немецкая сторона брала на себя обязательство проинформировать о принятом решении российские авиационные власти до 25 июня 2007 года", — отмечали в Минтрансе.

По материалам газеты «Гудок»



Сейчас на главной