Летом 2008 года жителей Дудинки ждут приятные изменения

Об этом сообщили в пресс-службе городского собрания Дудинки. Проектировщиками уже предусмотрено укрепление откосов, перенос сетей канализации с благоустраиваемой территории, устройство дополнительного водоотвода, строительство детской, волейбольной и других спортивных площадок. Кроме того, будут проведены работы по озеленению территории, разбивка газонов и асфальтирование. Согласно расчётам проектной организации, на весь комплекс мероприятий потребуется 24 млн рублей.

Напомним, в 2007 году проект был удостоен гранта губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» в размере 3,5 миллиона рублей. На днях глава Дудинки Алексей Дьяченко провёл совещание, где решались вопросы реализации проекта. К участию в обсуждении этапов освоения средств, предусмотренных грантом, были также приглашены представители ОАО «Таймырбыт». Дьяченко в свою очередь отметил, что  необходимо оптимизировать проекта путём привлечения внебюджетных средств.

Вера Рыбникова