Версия для печати

Красноярские спортсмены могут попасть на Северный полюс

Встать на лыжню смогут все  красноярцы, которые умеют кататься на лыжах.  Ожидается, что в гонке «Лыжня России» в Красноярске примет участие порядка 12 тысяч человек — именно столько шапочек изготовлено для спортсменов.  В настоящий момент зарегистрировалось уже более тысячи человек.

Соревнования в Красноярске — как и во всех 140 городах России — пройдут 10 февраля.

Местом встречи красноярских  лыжников станет стадион «Ветлужанка».

Для удобства спортсменов здесь будут организованы камеры хранения, пункты горячего питания, парковка автомобилей. 

Лыжникам будут предложены три дистанции: олимпийская — 2014 метров, дистанция на 5  километров и традиционная для красноярских лыжников — дистанция на 25 километров.

По результатам забегов победители в мужском и женском зачете будут представлять  город на гран-при «Лыжня России», который пройдет 17 февраля в Московской области.

Кроме того, у 10 красноярских финалистов акции «Лыжня России» появится шанс попасть в экспедицию на Северный полюс.  Она пройдет 13-19 апреля 2008 года по маршруту дрейфующей полярной станции «Борнео» на Северный полюс. Туда смогут поехать юноши и девушки 1990 — 1993 годов рождения из числа победителей и призеров региональных этапов «Лыжни России», имеющие опыт туристического похода первой категории сложности в любом виде туризма.

Кто именно отправится в зону вечной мерзлоты, решится на тренировочном походе в Карелию. Он пройдет с   29 февраля по 1 марта. По итогам этого похода будут отобраны 7 участников для экспедиции на Северный полюс.

Анна Морозова



Сейчас на главной