Версия для печати

EuroWeek признала ГМК «Норильский никель» победителем в номинации «Лучший российский кредит в 2007 году»

Обе награды присуждены компании за высокопрофессиональную работу в части подготовки и заключения сделки по привлечению синдицированного кредита на сумму $6 млрд в рамках состоявшегося приобретения акций LionOre Mining International Ltd. Лид-менеджерами выступили банки BNP Paribas и Société Générale.

Победители в номинациях конкурса «EuroWeek Syndicated Loan Awards» определяются по итогам голосования представителей ведущих банков из разных стран.

«Мы благодарны представителям банковского сообщества и изданию EuroWeek за столь высокую оценку нашей работы. Привлеченный кредит способствовал успешному завершению крупнейшего на сегодняшний день приобретения зарубежных активов в истории российского бизнеса», — отметил генеральный директор ГМК «Норильский никель» Денис Морозов.

По словам директора департамента казначейства ГМК «Норильский никель» Сергея Грязных, кредит был структурирован в виде обеспеченного и необеспеченного срочного финансирования, а также необеспеченной револьверной кредитной линии, что позволило не только достичь более выгодных финансовых условий при заключении сделки, но и в наибольшей степени учесть характер денежных потоков компании. «Как правило, синдикации структурируются в форме револьверных линий для покрытия краткосрочного недостатка в ликвидности. Исходя из нашего инвестиционного кредитного рейтинга, подтвержденного тремя ведущими рейтинговыми агентствами в связи с приобретением LionOre Mining International Ltd., не было необходимости структурировать часть долга на приобретаемые зарубежные активы и тем самым уменьшать долговую нагрузку для ОАО «ГМК «Норильский никель», — отметил Сергей Грязных.

Добавим, EuroWeek — одно из ведущих еженедельных деловых изданий, освещающих события на мировых рынках капитала, публикуется с 1987 года компанией Euromoney Institutional Investor PLC. Еженедельно газету читают более 13,5 тыс. читателей по всему миру. EuroWeek предоставляет актуальную финансовую информацию из Европы, Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки. С 1992 года EuroWeek стала отмечать лучшие сделки по привлечению кредитов, а в 2003 году учредила официальный обед в рамках конкурса «EuroWeek Syndicated Loan Awards», в котором принимают участие около 500 кредитных банкиров, отмечающих лучшие сделки на мировом финансовом рынке.



Сейчас на главной