Версия для печати

В Хакасии за год изъято 192 кг наркотиков

Из общего числа, 361 преступление относится к категории тяжких и особо тяжких. 248 преступлений связано со сбытом наркотиков. Выявлено 47 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и 13 преступлений, совершенных организованными преступными группами.

Кроме того, выявлено 30 преступлений, квалифицированных по ст.232 УК РФ  (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). По выявленным преступлениям возбуждено 383 уголовных дела.

200 уголовных дел в отношении 278 человек с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд. Осуждено 250 человек.

По-прежнему, актуальной проблемой в республике остается наличие собственной сырьевой базы, складывающейся из дикорастущей конопли и мака, выращенного на частных подворьях граждан. Об этом говорит и возросшее в два раза в  2007 году, по сравнению с уровнем прошлого года, количество возбужденных уголовных дел за незаконные операции с наркотиками местного происхождения — 76 (в 2006 год — 38).

Всего из незаконного оборота управлением изъято 192 кг наркотических средств и психотропных веществ. Из них большую часть — 88% составляют наркотические средства местного происхождения — марихуана, гашишное масло, маковая солома и экстракт маковой соломы.



Сейчас на главной