Версия для печати

В Эвенкии всех бюджетников переведут на «пластик»

Стоит отметить, что практика выдачи заработной платы через банковские терминалы в Эвенкии существует уже на протяжении 6 лет. Первыми участниками этого эксперимента стали муниципальные предприятия и учреждения Туры.

«За много лет люди привыкли к тому, что зарплата выдается наличными через кассу предприятия. Поэтому до этого года не все муниципальные учреждения, действующие на территории Байкита и Ванавары, открывали для своих работников банковские счета. Однако современная жизнь диктует свои правила и необходимость введения системы оплаты труда через пластиковые карты очевидна. И в первую очередь это делается в интересах наших работников», — пояснила директор МП «Межведомственная бухгалтерия» Людмила Кирсанова.

Добапвим, что главой администрации ЭМР Ярославом Малашием было подписано распоряжение, обязывающее руководителей всех муниципальных учреждений Эвенкийского муниципального района, расположенных на территории Туры, Байкита и Ванавары заключить договоры о банковском обслуживании операций по зачислению денежных средств на счета работников муниципальных предприятий.



Сейчас на главной