Версия для печати

В администрации края проходит заседание совета безопасности

«В начале января в районах региона произошло несколько серьезных аварий на теплосетях. В Красноярске 4 января из-за аварии на ТЭЦ-I без тепла остались жители районов правобережья краевого центра и поселка Березовка. 11 января прорывы сетей произошли в Ачинском районе, 14 января в поселке Солонцы Емельяновского района, а 15 января – в Тасеевском районе. Если мы отрапортовали, что край готов к отопительному сезону, то что означают все эти аварии?», – такими словами начал заседание Хлопонин.

Он обратился к присутствующим чиновникам за разъяснениями, в чем причина случившихся аварий. Если это связано с тем, что в последние 2 недели температура в регионе была ниже 25 градусов, то в ближайшее время синоптики потеплений не обещают, а в северных районах ожидается понижение температуры до минус 55 градусов. Относительно аварии на ТЭЦ-I губернатор напомнил, что подобная ситуация отмечалась в 2006 году и спросил, почему она возникла через два года.

«Мы несем ответственность перед населением, а не наоборот. В Австрии на днях был опубликован некролог о замерзшей синичке и 1000 жителей скорбят по этому поводу. У нас 1000 красноярцев замерзают, а службы бездействуют. Синоптики обещают нам суровую зиму, и люди не должны страдать из-за разгильдяйства определенных служб», – заявил Александр Хлопонин.

Он подчеркнул, что этому вопросу будет посвящено и заседание Совета безопасности 23 января, на котором «будут подведены серьезные итоги возникновения причин подобных ситуаций, являются ли аварии систематическими или это разовые сбои».

Добавим, что сегодня также чиновники обсудят причины возникновения пожара в Красноярском театре оперы и балета и взрыва склада пиротехники на территории Красноярского судостроительного завода.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной