Версия для печати

В 2007 году в Красноярском крае было трудоустроено 93 тысячи человек

В 2007 году в Красноярском крае было трудоустроено 93 тысячи человек. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в пресс-службе агентства труда и занятости региональной администрации.

«Если в 2006 году с помощью службы занятости было трудоустроено 87800 человек, то в прошлом году — 93 тыс. человек. Это значит, что уровень трудоустройства составил 49,2% к 43,7% в 2006 году», —  рассказала руководитель пресс-службы Ирина Чернявская.

По ее словам, в 2007 году на территории края было проведено 363 ярмарки вакансий, после которых 13 тыс. человек смогли найти работу.

Кроме того, в регионе 9 тыс. человек прошли переподготовку, получили новую профессию или повысили свою квалификацию по направлению службы занятости. По окончании обучения 99% из них были трудоустроены.

Отметим, что на строящиеся предприятия инвестиционных проектов региона было направлено и трудоустроено свыше 3 тыс. человек.

Более 2,5 тыс. человек на занятиях в клубах «Новый старт» и «Активный поиск работы» получили психологическую помощь, научились технологиям поиска работы, написания резюме и узнали, как себя следует вести при собеседовании с потенциальным работодателем.

Добавим, что для 11 тыс. человек, которые не смогли найти постоянное место работы, службой занятости были организованы различные общественные работы с оплатой труда.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной