Версия для печати

Стартовал конкурс «Сто спортивных проектов-2008»

Прием заявок продлится до 13 марта 2008 года.

Программа «Сто спортивных проектов» направлена на развитие дворового детского и массового спорта в зимнем и летнем сезонах. Победители конкурса организуют работу секций, проводят турниры для школьных команд по различным видам спорта. На открытых площадках команды проектов устраивают спортивно-массовые праздники для жителей микрорайонов. Руководители проектов-победителей на средства гранта могут сделать косметический ремонт на своих площадках, закупить новый и привести в порядок имеющийся спортивный инвентарь.

За время существования конкурса гранты на реализацию проектов получили 120 организаций. Только прошлым летом на 27 спортивных площадках в 8 городах России и Украины побывали 35000 человек, они занимались в 98 секциях и участвовали в 415 мероприятиях.

С каждым годом расширяется география программы. Если в первом конкурсе участвовали только четыре города, то в этот раз он пройдет в 22 городах Красноярского края, республики Карелия и республики Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Свердловской и Николаевской областей. Победители получат гранты до 250 000 рублей.

Преимущество будут иметь проекты, которые способствуют привлечению детей и молодежи к систематическим занятиям физкультурой, здоровому образу жизни. Посещение площадок, занятия в секциях, прокат спортивного инвентаря должны быть бесплатны и доступны всем желающим. Приветствуется собственный вклад организации в реализацию проекта и привлечение партнеров.

С 22 января Центр социальных программ проводит презентации конкурса «Сто спортивных проектов», семинары по оформлению заявок и индивидуальные консультации. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у ведущего менеджера программы Михаила Сучкова по тел. 27-31-91, sutchkov@fcsp.ru  или на сайте www.rusal.ru.



Сейчас на главной