Школьники смогут питаться экологически чистыми сибирскими продуктами
«Мы готовы предоставлять в столовые школ и детских учреждений высококачественные продукты для здорового и рационального питания», — заявила директор. Таежные ягоды (брусника, клюква), овощи (морковь, свекла) и картофель подаются в вакуумной упаковке и подвергаются шоковой заморозке. Этот процесс, по словам Жоговой, позволяет сохранить полезные свойства продукта.
Однако, для разморозки и хранения данных полуфабрикатов необходимо специальное оборудование. Это техника является дорогостоящей, и не каждое муниципальное образовательное учреждение может себе его позволить.
Напомним, школьное питание до сих пор остается одной из проблем в Красноярске. Отдельная секция, посвященная этой теме, будет представлена на красноярском форуме «Здоровое питание — здоровая нация». Он пройдет с 19 по 20 января в выставочном центре «Сибирь».
Анна Процевская