Версия для печати

Сергей Кириенко посетит Красноярский край

В рамках поездки Кириенко должен встретиться с руководством региона. Будет обсуждаться и вопрос строительства Железногорской ТЭЦ.

После реализации проекта строительства, в Железногорске будет остановлен ядерный реактор АДЭ-2, вырабатывающий оружейный плутоний, а город получит безопасный источник недорогой тепловой энергии.

Несмотря на высокий статус инвестпроекта и пристальное внимание со стороны властей на строительстве ТЭЦ существуют серьезные проблемы.

Вопреки обещаниям, данным Росатомом администрации края, основные объекты Железногорской ТЭЦ возводят строители из других регионов.  Дирекцию строящегося объекта возглавляет томский специалист, а выгодные контракты распределены между подрядчиками из Томска, Новокузнецка и Новосибирска.

«Таким образом, рабочим из числа жителей Красноярского края нет места на строительстве ТЭЦ. Получается, что там создаются рабочие места для жителей из других регионов России, а налоговые отчисления пополняют отнюдь не красноярскую казну», — уточнил представитель пресс-службы ГХК.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной