С 10 марта в Красноярском крае начнется выдача единых социальных карт льготникам

По его словам, в настоящее время  проводятся необходимые технические работы, в том числе выдача перевозчикам специальных терминалов. «А с 10 марта органы социальной защиты начнут вести прием заявлений на получение пластиковой карты», — пояснил Пашков. Он также добавил, что проездные билеты старого образца не ликвидируют. «На территории края, а именно в Красноярске, Ачинске и Железногорске, одновременно будут действовать и проездной билет, и единая социальная карта. Старый проездной мы не стали пока ликвидировать, чтобы переход на новую систему был плавным»,  — отметил Пашков.

По его словам, по новой системе будет действовать свыше 300 автобусов, что составляет 40 процентов местного автопарка. При этом предприятие получает терминал в аренду, стоимость которой составляет около 200 рублей в месяц. На сегодняшний день в тестовом режиме уже работает несколько маршрутов, в том числе №№ 58 и 75. Потенциально данной услугой воспользуются 130 тысяч красноярцев.

Как заявила руководитель агентства соцзащиты администрации края Роза Зубкова, срок действия новой карты составит не менее пяти лет. «На автобусах, действующих по этой системе, будут наклеены специальные стикеры. Льготники будут знать, в какую маршрутку садиться», — сказала она.

Добавим, на этот проект из краевого бюджета было выделено около 60 млн. рублей.

Вера Рыбникова