Версия для печати

«Роснефть» создала долгожданную «дочку» в Красноярском крае

Компания получила официальное название ООО «РН-Красноярскнефтепродукт». Зарегистрировано общество по адресу: Красноярск, ул. 60 лет Октября, д. 107, офис 302.

«Роснефть» располагает 100% долей в ООО.

К настоящему времени сфера деятельности компании не обнародована. Ранее сообщалось, что главной ее задачей станет реализация ГСМ на территории Красноярского края.

О создании сбытовой структуры «Роснефти» в Красноярске говорилось давно. Об этом, в частности, еще в конце 2006 года упоминал бывший вице-губернатор края Виталий Бобров.

Стоит отметить, что деятельность «Роснефти» на территории региона в последнее время вызывает много вопросов. В частности, из-за несовершенства сбытовой политики компании осенью 2007 года в крае едва не возник топливный кризис. В оптовом звене даже ощущался дефицит бензина. А в январе 2008 года, из-за постоянного роста цен на ГСМ, Красноярск чуть было не стал центром акции протеста автовладельцев. Ее удалось отменить только благодаря вмешательству краевых властей.

Как сообщил на кругом столе с представителями движения автовладельцев заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации региона Денис Пашков, сейчас чиновники ведут переговоры с менеджментом «Роснефти» о подписании протокола, который закрепит объемы поставок в Красноярский край нефтепродуктов на 2008 год,  и сделает невозможным применение компанией дискриминационных мер в ценах на ГСМ для региона.

Добавим, что словосочетание  «Красноярскнефтепродукт» весьма популярно среди топливных трейдеров края. В регионе действует, контролируемое государством ОАО «Красноярскнефтепродукт», а также «дочка» ОАО «Газпромнефть» — ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт».
Алексей Елисеенко



Сейчас на главной